欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪信妙
 
信息正文    
快乐幼儿园,市级一类幼儿园,金安区幼儿园科学保教先进单位,六安市基础教育课程改革先进单位,现有教学活动室28间,教学辅助室8间,总体面积2300多平方,保教设备齐全,在园幼儿300多人。
教育目标:把“有进步”、“更聪明”、“长快乐”作为重心,培养“热情、正直、勇敢、礼貌”的新时代健康幼儿。
教育实践:致力于传统教育观念向现代教育观念转变,致力于用实践扭转“小学化教育”潮流。
我园实行理事会领导下的园长负责制,建立了园务委员会、家长委员会、教职工代表大会,认真制定3--5年办园规划,建立健全各种规章制度,本着对幼儿终身发展负责的态度办园:保育为主,保教结合,安全管理规范到位;以“一日活动”取代传统的“教”与“学”课堂教学模式;积极开展教研教改工作,提高教学质量,走特色发展之路不断改进课程设置,且不断更新和添置先进的教学设备,有效推进教育改革;家园共育,追求教育的一致性,形成教育合力;经常举办有意义的社会公益活动,培养幼儿的综合素质,同时将活动延伸到家庭和社会;探索科学保教,创造性开展教育教学,为我园课程改革增添新的篇章,如:把传统的民族腰鼓和幼儿舞蹈结合起来,创编体育舞蹈《快乐腰鼓》,把传统音乐和军乐结合起来,创建幼儿军乐队、幼儿国旗班,
教育部门多次组织幼儿园长到我园学习观摩,多次被邀请参加省市区保教成果展演,荣获多项嘉奖。 2013年园长涂成兰被省教育厅评为全省学前教育先进个人。2014年,我园多位教师在金安区幼儿园音乐游戏优质课教学比赛均获奖,参加金安区幼儿园早操比赛荣获二等奖,参加金安区校园文化节荣获二等奖。
 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市梅山北路市老年活动中心三楼319室  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络