欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪信妙
 
信息正文    
六学前字[2016]10号
 

关于开展“六安市幼儿足球百园工程”活动的通知
 
各会员单位、全市各幼儿园:
教育部2016年教育工作计划提出:“实施学校体育改革引领示范项目”“加快推进校园足球的普及,广泛开展校园足球活动竞赛,加强校园足球特色学校和试点单位建设。”
目前,我市中小学足球运动和竞赛开展的如火如荼。为了响应市委、市政府的号召,根据中民协学前[2016]3号文件精神,六安市学前教育协会、六安市足球协会共同发起,开展“六安市幼儿足球百园工程”活动。幼儿足球活动的开展有利于提高儿童的动作协调性、灵活性,促进幼儿的眼、耳、手、脚、脑的发育,培养幼儿的坚忍不拔、积极向上、团结协作的意志。
活动主要内容:建设100所“六安市幼儿足球百园工程”幼儿园,为幼儿园授牌,组织3-6岁儿童开展足球运动、足球游戏、玩球、踢球,幼儿园每周足球活动时间不少于2次,每次不少于30分钟。在园所普及的基础上成立小球队,每学期举行一次足球展示活动,适当开展园所之间,县区之间的足球展示交流与竞赛。
网站和新媒体中积极宣传幼儿足球相关活动,传播相关知识和先进的经验。组织小足球教练的培训工作,各幼儿园培养2-3名小足球教练,颁发小足球教练证书,积极组织企事业单位对幼儿园捐赠足球相关运动设备。配合全市中小学校园足球竞赛工作。
成立六安市幼儿足球百园工程组委会,组委会下设专门办公室负责落实活动推进工作。园所必须在组委会的指导下开展活动,活动必须遵循幼儿身心发展规律和体育科学规律,保证幼儿安全,做好安全防护措施,各项活动遵循趣味性、量力性和秩序性。
儿童是祖国的未来,六安市是革命老区,关心全市幼儿的健康活泼成长是一项福泽后代的伟大事业,六安市幼儿足球百园工程的建设和落地必将有效促进全市幼儿的健康快乐成长。让我们携手共进,促成六安市幼儿足球百园工程的顺利实施。
 
 
 
六安市学前教育协会              六安市足球协会       
 
 
二O一六年十月八日
 
 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市梅山北路市老年活动中心三楼319室  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络