欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪幸妙
 
信息正文    
六安市学前教育协会成立会议
暨第一次会员代表大会议程
 
时  间:2014年元月19日上午9时
地  点:南山兴茂大酒店
主持人:张明玖
上午议程(9:00—12:00)
一、六安市学前教育协会筹备工作情况汇报
二、审议并通过《六安市学前教育协会章程(草案)》
三、审议并通过六安市学前教育协会选举办法
四、选举产生第一届会员、理事、副会长、秘书长、会长
五、市民政局民间组织管理局领导发表讲话
六、宣读贺信
七、宣读六安市学前教育协会名誉会长、顾问团名单
八、当选会长发言
九、皖西学院学前教育专家许纯玲发言
十、领导讲话
十一、揭牌仪式
十二、合影
 
中餐时间(中午12:00—1:30)
下午议程(下午1:30—3:30)
十三、会员单位代表做经验交流发言
 
六安市学前教育协会筹备工作情况汇报
 
尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位会员、媒体界的朋友们:
今天我们胜利召开六安市学前教育协会成立会议暨第一次会员代表大会,我谨代表协会筹备组对大家的到来表示最热烈的欢迎,对关心和支持协会筹备成立的各位领导、各界人士表示衷心的感谢。
随着社会的发展和家庭的需求,学前教育的地位逐步突显。六安市学前教育机构顺应时代、蓬勃发展,我们在实际的工作中逐渐意识到学前教育已成为一支不可忽缺的社会团体。学前教育机构快速发展的同时,我们也充分注意到市、县(区)、乡(镇)之间学前教育发展的不平衡性,学前教育机构之间缺少沟通和交流的平台,为了进一步促进全市学前教育的发展,有效开展全市学前教育的研究工作,推广教育成果,逐渐缩短全市学前教育机构之间的差距,为学前教育行业与政府之间搭建沟通的桥梁和纽带,成立六安市学前教育协会是十分必要的。
2012年5月份,我们将前期调查及相关情况汇报到市教育局、市民政局民间组织管理局,得到了相关领导的肯定,同时,我们走访了六安市森德国际幼儿园等多家幼儿教育机构,走访了六安市精美职业中专学校等几家幼儿教师培训机构,走访了相关的学前教育专家和教授以及长期从事幼儿教育的老师们,大家对我们筹备成立六安市学前教育协会抱有极大的热情,这更加坚定了我们筹备工作的信心。
协会筹备成立期间,得到了市、县(区)教育部门的大力支持;得到了市、县(区)民政局民间组织管理部门的无私帮助;得到了市级相关领导的关心和支持。历时半年时间,我们先后召开了两次讨论会和筹备会,确定了会长、副会长、秘书长、理事单位的候选人名单,邀请了市、县区相关领导,皖西学院专家、六安市心理咨询师协会和六安市映山红爱心公益协会担任了协会的名誉会长和顾问。
为了筹备好本次会议,我们对各项筹备工作做了精心准备和安排。会议材料的撰写和装订,联系会议地点、会员单位和参会领导,会议的日程安排和各项细节等方面都做了大量的工作。为了更好服务会员单位,我们同时在积极建设协会的官方网站。
从筹备成立到召开成立会议的时间上讲,这是一次迟来的会议;从全市学前教育机构发展对协会的需求上讲,她是一场迟来的会议;但她的到来却并不迟,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中指出:“深入推进管办评分离,扩大省级政府教育统筹权和学校办学自主权,完善学校内部治理结构。强化国家教育督导,委托社会组织开展教育评估监测。”新的历史时期,赋予了协会新的使命。在大家的共同努力下,我们相信协会的成立必将迎来更加美好的明天。
各位领导、各位嘉宾、各位会员,六安市学前教育协会的筹备工作得到了你们的广泛支持。在此,我代表协会向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!
预祝成立会议圆满成功!谢谢大家。
六安市学前教育协会选举办法
(草案)
 
一、为规范六安市学前教育协会的组织程序,加强协会的组织建设,体现民主办会的思想,根据国务院《社会团体登记管理条例》和《六安市学前教育协会章程》的有关规定,制定本办法。
二、本次成立会议选举六安市学前教育协会第一届理事会及会长、副会长和秘书长。
三、第一届理事会由全体参加会议的会员直接选举产生,参加会议的会员有选举权、被选举权。
四、本会第一届理事会理事候选人和会长、副会长及秘书长候选人由本会筹备领导小组建议,并经筹备会议讨论确定,提交会员大会进行选举。
五、第一届理事会的选举产生,参会会员代表必须超过会员数的2/3。
六、第一届理事会和会长、副会长及秘书长的选举,采取举手表决方式进行。
七、第一届理事会理事、会长、副会长和秘书长候选人当选,须获得会员代表2/3以上同意票。
八、本选举办法于2014年元月19日经第一次会员会议表决通过后执行。
 
携手同行共创未来
—六安市学前教育协会会长讲话
 
尊敬的各位领导、各位嘉宾、会员们:
六安市学前教育协会在各级领导、社会各界的重视和关心下,今天正式成立了!首先,请允许我代表首届理事会全体成员,向支持、关心和帮助我们的各位领导、各位同仁表示衷心的感谢!
改革开放以来,学前教育事业随着基础教育的发展,无论在数量、质量和管理方面,都有了快速的发展和提高。学前教育越来越受到社会的普遍关注和学生家长的高度重视。古话说:“三岁看大七岁看老”,陶行知先生曾说过:“人格教育,端赖6岁以前之培养。凡人生之态度、习惯、倾向,皆可在幼稚时代立一适当基础。”可见,学龄前儿童教育的重要性。
近年来,我市学前教育事业在市委、市政府及全市教育部门的正确领导下,得到了全面快速的发展。六安市学前教育协会的成立,必将进一步团结全市学前教育机构,搭建起政府与会员之间沟通的桥梁和纽带,为促进我市学前教育事业的健康发展作贡献。
今天,各位会员代表推选我担任首届协会会长,我十分高兴又深感责任重大,新的组织、新的使命、新的征程,相信大家和我一样充满了自信心。各级领导对我们协会的重视,各位会员对协会的支持,使我们协会充满了凝聚力和向心力。今后,我们将紧紧依靠全体会员的共同努力,围绕协会的《章程》展开工作;今后,我们将带领第一届理事会的同志们,充分发挥协会的桥梁纽带作用,加强会员之间的沟通和相互学习;今后,我们将团结更多的全市学前教育机构,共同努力把协会办成“会员之家”,更好地服务会员单位。
六安市学前教育协会的成立,是我们协会工作的开始,要把协会办好,我们以后的工作任务将更加繁重。目前,秘书处也都是兼职工作人员,在此,请各位领导一如既往地支持和关心协会的发展,请社会各界更多地支持和关注协会工作,请全市学前教育机构的同仁们积极加入到协会组织中来,共同为六安市学前教育事业的发展贡献自己的一份力量。
最后,祝各位领导、各位嘉宾、各位会员,媒体界的朋友们,祝你们身份健康、工作顺利,新春快乐!
谢谢大家!
领导讲话
 
今天在这里举行六安市学前教育协会成立会议暨第一次会员代表大会,我谨代表    向协会的成立表示热烈的祝贺,向新当选的各位会员、理事表示诚挚的问候。
六安市学前教育协会是全市学前教育机构自愿组成的非营利性组织,协会的成立是我市学前教育发展的一个里程碑,借此机会,我也谈谈我的几点意见:
   一、认识到全市学前教育发展所面临的问题
改革开放以来,我国学前教育事业取得长足发展,普及程度逐步提高。近几年,随着我市制定的《六安市学前教育三年行动计划(2001-2013年)》政策的落实,我市学前教育的发展也达到历史最好水平。但是学前教育作为国民教育体系的重要组成部分,目前仍是一个比较薄弱的环节,面临着的困难和问题,一是学前教育资源比较短缺;二是市县(区)发展不平衡,城乡差别大;三是幼儿教师数量不足,整体素质有待提高,待遇保障问题亟待解决;四是体制机制不完善,管理体制、办园体制、投入体制需进一步理顺。这些问题都制约着我市学前教育的健康发展。
二、发展学前教育的重要性
学龄前阶段是人生最重要的启蒙时期,是为后继学习和终身发展奠定坚实基础的重要阶段。相关研究成果表明,在人的一生中,这一阶段发展最快、可塑性最强。接受科学的全面的系统的学前教育,对于幼儿形成强健的体魄,养成健康的生活习惯,培养良好的思想品德,激发学习兴趣、创新意识和合作能力具有不可替代的作用,大力发展我市学前教育,为儿童创造良好的人生开端,是全面提高我市整体教育水平、培养下一代的基础,你们协会工作做的好,将会影响到全市幼儿的福址。
三、我对协会工作的几点看法
六安市学前教育协会是全市性的社会团体,希望协会以后的工作要发挥其能动性和主动性,共同带领全市学前教育机构相互学习,共同提高,互通有无,为提高我市学前教育整体水平而努力。
努力把协会办成“会员之家”,为会员服务,搭建与政府沟通的桥梁与纽带,更好地服务于全市学前教育机构。积极开展学前教育研究工作,不断吸取省、国家、全球的先进学前教育理念,为我所用,推陈出新,不断编织出我市学前教育发展史上的新花环。
最后,祝愿六安市学前教育协会越办越好,祝愿各位领导、各位嘉宾、各位会员们心想事成,合家欢乐!
谢谢大家。
 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市裕安区解放南路和顺1911商业街13号楼  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络