欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪幸妙
 
信息正文    

今年4月23日是第二十二个世界读书日,希卓幼儿园开展了“亲子共读.爱在一起”读书月活动。该园有经典绘本四百余册,供在园幼儿和周边留守儿童阅读,另有一部分科普类、文史类书籍供周边留守儿童(小学生、中学生)阅读。

阅读可以培养孩子的领悟能力,理解能力,还有想象力,思考能力,专注品质等能力,对提高学习能力有很大帮助,同时可以丰富孩子的知识。

那么亲子阅读有哪些好处呢?

 1.亲子阅读可以有效培养孩子阅读的兴趣,锻炼他们的口才和表述能力,拓宽他们的眼界,培养他们的情操,让读书成为孩子的爱好和习惯。

2.亲子阅读可以培养孩子独自思考的能力,锻炼他们的思维,是一种自主性的学习方法,在小时候就奠定了基础,对以后的学习和成长有很大的帮助。

3.亲子阅读可以让小朋友更喜欢与父母交流,体会到他们对自己的亲情和爱,感受到母爱和父爱的伟大,对自己的关心和爱护,这对宝宝的心理健康很重要。

4.亲子阅读可以通过很多方面开发孩子的脑力。阅读不但可以增加阅读方面的能力,还可以全方位的激发孩子的各方面能力,更重要的是,它起着启蒙的作用。

5.亲子阅读可以促进思想乃至心灵上的交流,产生共鸣,从小培养,到长大后,孩子会更愿意与父母分享自己的思想,更愿意交流。

阅读有这么多好处,请家长朋友们利用玩手机的时间,陪孩子一起读一本书,讲一个故事。我相信多年以后你会为你今天的举措而欢呼。(胡聪容)

 

 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市裕安区解放南路和顺1911商业街13号楼  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络