欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪幸妙
 
信息正文    

初中起点五年制高职 本报讯 昨天记者从省教育厅了解到,今年将根据国家有关精神和产业结构调整的需要,合理确定全省招生总规模,支持各师范学校加大学前教育和音乐、体育、美术等教育专业的培养力度。

省教育厅相关负责人介绍说,为充分发挥初中起点五年制高职在促进中高职协调发展过程中的推动作用,2014年我省将根据国家有关精神和产业结构调整的需要,合理确定全省招生总规模。

新申报举办五年制高职的普通中专学校,必须是经教育部和省批准的国家级重点中等职业学校或省级示范中等职业学校。同时,要与当地的高职高专院校签订合作办学协议,并根据五年制的教学特点,统一制定人才培养方案及教学计划。支持各师范学校加大学前教育和音乐、体育、美术等教育专业的培养力度。

各学校在编制五年制高职招生计划时,应针对地区、行业经济、社会发展的实际需要,选择适合五年制培养模式的专业。高等职业学校举办五年制高职教育,其招生专业须是教育部批准备案的专业。普通中专学校与高等职业学校合作举办五年制高职教育,其招生专业必须是联办高等职业学校已批准设置的专业,同时本校也开设有相同或相近的专业。

 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市裕安区解放南路和顺1911商业街13号楼  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络