欢迎访问六安市学前教育协会网站!   加为收藏 设为首页
 
 
新闻中心 更多>>
教育新闻
协会动态
协会文件
图片新闻
 
优秀园长   更多>>
梅娟
涂成兰
盛亮
洪幸妙
 
信息正文    

近年来,八公山区大力实施学前教育三年行动计划(2011-2013年),强力推进学前教育发展。截止去年底,该区公办幼儿园的数量由原来的1所增至4所,乡镇公办园覆盖率达100%;建成3所公办园、1所普惠民办园,圆满完成了2011至2013年的规划建设任务;全区公、民办幼儿园达29所,在园幼儿3066人,学前三年毛入园率达到87.3%,基本形成了城市以公办园为主、小区配套普惠园为辅,农村以乡镇中心园为主,辐射带动周边的学前教育总体布局。

八公山区以保障适龄儿童“好入园”、“入好园”为目标,不断加大政府投入、完善布点规划、强化师资培训、规范办学行为,加快建立“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系。把建设优质学前教育资源纳入重要工作内容,建立政府主导、公办为主、民办补充的办园体制,制定出台《学前教育三年行动计划》,用三年时间建成了4所中心幼儿园,着力解决好适龄儿童“入园难”问题,促进学前教育事业科学发展。坚持多元化办学、多渠道投入,积极鼓励社会力量、企业、个人兴办幼儿园,逐步形成了以政府办园为骨干、社会办园为主体的学前教育格局。认真做好普惠性、低收费学前教育服务工作,以“政策透明、规范公正、鼓励先进、以奖代补”为原则对辖区幼儿园进行奖补扶持。加强幼儿教师的培养培训工作,建立健全园长、教师及其他相关人员的岗前岗后培训制度,组织实施全员培训计划,多形式开展业务培训学习,提高教师的教育教学能力。进一步完善幼儿园保教人员专业发展和教师素质评价机制,鼓励高校毕业生到幼儿园任教,加快骨干园长、骨干教师的培养步伐,并将其纳入到本区“名师、名校长培养工程”。坚持城乡统筹发展,加强城乡幼儿教师对口交流,全面提高城乡幼儿园教育教学水平。

 
 
版权所有:六安市学前教育协会
电话:0564-3215043  地址:六安市裕安区解放南路和顺1911商业街13号楼  邮箱:454957652@qq.com  联系人:张秘书长  技术支持:金蜘蛛网络